Главная » Каталог статей » Йогурт в мультиварке.
Йогурт в мультиварке.
 

    

Йогурт в мультиварке.

      Приготовить йогурт в мультиварке - очень легко. На сегодняшний день уже трудно кого удивить изобилием видов бытовой техники. Она присутствует практически на каждой кухне, облегчая жизнь нашим хозяйкам, в особенности тем у кого большие семьи. Проводя у плиты уйму времени, каждая хозяйка мечтает о волшебном котелке, который бы сам готовил завтраки, обеды и ужины. Одним из таких чудо-приборов является мультиварка. Она стала настолько обыденной,что уже не воспринимается, как что-то необыкновенное и загадочное. В мультиварке можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Но многие ещё не знают, что в ней можно готовить и йогурт-натуральный, вкусный и полезный.

 На данный момент существует великое множество моделей мультиварок, отличающихся дизайном, мощьностьюобьёмом чаши, наличием тех или иных функций и, конечно же, ценой. Выбор дизайна и ценовой категории мультиварки сугубо личное дело. А вот на некоторые параметры (в зависимости от того,что вы хотите готовить на этом приборе) следует уделить особое внимание.Для нашей темы больший интерес составляет функциональность. 

Способы и методы приготовления.

  Самый простой способ -это использовать мультиварку в качестве термоса, он подходит для любой модели (а так же рисоварки, пароварки и т.д.). С чего начать:

   Во-первых, сначала решите в чём будет готовиться йогурт (или сметана) - в баночках или непосредственно в чаше мультиварки. Если в баночках, то простерилизуйте их и крышечки к ним.Если в чаше,то простерилизуйте чашу.

   Во-вторых, определитесь какое молоко (сливки для сметаны) будет использоваться для зак вашивания - ультрапастеризованное, стерилизованное или домашнее. Ультрапастеризованное можно только нагреть до нужной температуры 38-44 °С (для кефира 28-30 °С), а стерилизованное и домашнее обязательно прокипятить (чтобы уничтожить нежелательные бактерии), а после остудить до нужной температуры 38-44 °С (для кефира 28-30 °С). Нагревать и кипятить молоко (сливки) можно в самой мультиварке на режиме «Варка на пару» или подобное, в зависимости от модели прибора.

   Если Вы уже определились , приступим к основному действию-приготовлению кисло молочного продукта.

   1.Йогурт в чаше мультиварки.Разводим 1 пакетик закваски в молоке или сливках(для сметаны) в малом объёме 100-150 мл.,тщательно размешиваем до полного растворения и выливаем в 1-3 литра молока нагретого или остуженного после кипячения до нужной температуры 38-44 °С (для кефира 28-30 °С).Опять тщательно размешиваем.Закрываем крышку мультиварки и,не включая прибор в розетку,оставляем сквашиваться на 6-10 часов (в зависимости от объема молока), но в любом случае до получения нужной консистенции.Прибор можно чем-либо укутать для сохранения тепла.После сквашивания перелить йогурт из чаши в другую ёмкость или баночки,закрыть крышками и поставить в холодильник на 60 минут.

  Все операции нужно делать как можно быстрее,чтобы молоко не успело остыть ниже рекомендуемых температур. 

   2.Йогурт в баночках.Разводим 1 пакетик закваски в молоке или сливках(для сметаны) в малом объёме 100-150 мл.,тщательно размешиваем до полного растворения и выливаем в 1-3 литра молока нагретого или остуженного после кипячения до нужной температуры 38-44 °С (для кефира 28-30 °С).Опять тщательно размешиваем.Разливаем полученную молочную смесь по баночкам.Моем чашу мультиварки после кипячения молока и наливаем в неё воды,расчитывая так,чтобы вода покрывала баночки до уровня налитого в них молока.Нагреваем воду до нужной температуры,на дно чаши ложим марлю или силиконовый коврик (чтобы не повредить покрытие) и ставим баночки в мультиварку .Баночки можно прикрыть,но не закручивать крышками(чтобы конденсат не попал в молоко).Закрываем крышку мультиварки и,не включая прибор в розетку,оставляем сквашиваться на 6-10 часов (в зависимости от объема молока), но в любом случае до получения нужной консистенции.Прибор можно чем-либо укутать для сохранения тепла.После сквашивания баночки закрыть крышками и поставить в холодильник на 60 минут.(Этот способ можно реализовать и в пароварке,и в рисоварке)

  Все операции нужно делать как можно быстрее,чтобы молоко не успело остыть ниже рекомендуемых температур. 
 

  

Страница редактируется.

 

Б/у сыроварня Премиум Про на 60 л. в отличном состоянии.
15.08.2017
Акция!!!Летнее обновление сыроварен серии PRO.Дополнительные опции за символические 200 рублей!!!
01.07.2017
Скидка на некоторые позиции заквасок до конца января.Спешите купить,количество товара ограничено!
21.01.2016
Поздравление с Новым Годом!
01.01.2016
Почта России повысила тарифы на некоторые виды услуг.
04.01.2015
В период с 15 декабря по 20 января 2015 г.в качестве небольшого подарка-пробный пакетик фермента для приготовления сыра.
16.12.2014
Рады сообщить-вся линейка заквасок VIVO-в нашем магазине с сегодняшнего дня в наличии.
28.10.2014
Как можно приготовить вкусный и полезный йогурт в мультиварке,используя чашу или баночки.Описание способов и методов приготовления.