Главная » Каталог статей » Общие рекомендации по приготовлению.
Общие рекомендации по приготовлению.

Общие рекомендации по приготовлению.

Вашего личного времени в процессе заквашивания понадобится не более 5-7 минут!

                                                     Очень важно:  

    Для приготовления и хранения йогурта подготовьте всю необходимую посуду. Все чашки, банки и даже ложки, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком Это необходимо сделать для устранения с поверхности посуды посторонних патогенных микробов, которые могут отрицательно влиять на качество традиционных кисломолочных продуктов. Термометры необходимо протирать спиртом.

Выбор молока

   1. Для приготовления вы можете использовать стерилизованное, ультрапастеризованное молоко, кипяченое пастеризованное или кипяченое свежее молоко,жирностью от1,5% до 6%.Жирность молока влияет на консистенцию готового продукта от питьевого до густоты сметаны.

   2. Для приготовления ряженки вам необходимо использовать топленое молоко, которое вы можете приготовить сами или купить в магазине,предварительно прокипятив.

   3. Для приготовления творожка рекомендуется использовать ультрапастеризованное,кипяченое пастеризованное или кипяченое свежее молоко любого процента жирности (от 1,5% до 6%), так как итоговый объем и вес творога получается больше.

Выбор сливок для приготовления сметаны.

   1. От качества и исходной жирности сливок, которые вы используете для приготовления, зависит качество, плотность и консистенция сметаны.

   2. Для получения необходимого процента жирности сливок для приготовления сметаны воспользуйтесь следующей схемой:

  

      жирность         
       сливок
    соотношение           итоговая жирность       
            сливок
    консистенция     
        сметаны
          10%             -                10%    соотв-т  15%        
     10%+20%          50/50            15%-17%          20-23%
     10%+33%          50/50            20%-22%          27-29%

 

   3.Не рекомендуется использовать для приготовления сметаны сливки с добавлением растительных масел (в основном пальмового масла, используемого для искусственного повышения жирности сливок).

   4.После заквашивания сметану необходимо сразу убрать в холод,не менее чем на 12 часов,для полного дозревания до итоговой консистенции(убедились на собственном опыте).

         Правила добавления в кисломолочные продукты различных наполнителей.

   1. Добавлять, смешивать свежие фрукты, орехи, зелень с традиционными кисломолочными продуктами питания рекомендуется непосредственно перед употреблением.

   2. Если вы хотите добавить свежие фрукты перед процессом заквашивания, рекомендуем Вам прокипятить их с сахаром 2-3 минуты для устранения патогенных и условно патогенных микроорганизмов, которые могут помешать процессу сквашивания и привести к тяжелым формам отравления.

   3. Перед добавлением сухофруктов рекомендуется тщательно их промыть.

   4. Добавлять варенье, джемы и конфитюр желательно перед употреблением.

   Не рекомендуется добавлять большие количества кураги в готовые кисломолочные продукты, так как сочетание большого количества кураги и живых кисломолочных продуктов обладает сильным слабительным эффектом.

Ошибки при приготовлении.

Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 45°.
Не храните сухие закваски при температуре выше +6° продолжительное время(больше 7 дней).

Оптимальное время для приготовления каждого вида
кисломолочной продукции на основе заквасок 
Genesis

                  Закваска Время сквашивания, часов Температура, оС
    Йогурт                   6 - 8         40 - 42
    Биойогурт                   8 - 10         40 – 42
    Кефир                  12 - 14         28 – 30
    Творог                   8 - 10         36 – 38
    Ряженка                    6 - 8         40 – 42
    Сметана                    8- 10         34 – 36
    Биокефир                  12 - 14         28 – 30
   Бифидоацидофильный йогурт                        6 - 8         40 – 42
    Ацидофильный йогурт                     6- 8          40– 42

 

     Перезаквашивание:
  При повторном приготовлении следующей порции йогурта оставить 100 г готового продукта (3-4 столовые ложки) для использования вместо закваски.Готовый йогурт, в качестве закваски рекомендуем перезаквашивать не более 1-го раза! Время приготовления при перезаквашивании сокращается до 3-3,5 часов!

 
 
Скидка на некоторые позиции заквасок до конца января.Спешите купить,количество товара ограничено!
21.01.2016
Поздравление с Новым Годом!
01.01.2016
Почта России повысила тарифы на некоторые виды услуг.
04.01.2015
В период с 15 декабря по 20 января 2015 г.в качестве небольшого подарка-пробный пакетик фермента для приготовления сыра.
16.12.2014
Рады сообщить-вся линейка заквасок VIVO-в нашем магазине с сегодняшнего дня в наличии.
28.10.2014
Как можно приготовить вкусный и полезный йогурт в мультиварке,используя чашу или баночки.Описание способов и методов приготовления.