Главная » Каталог статей » Способы приготовления.
Способы приготовления.

Для приготовления традиционных кисломолочных продуктов в домашних условиях можно выделить три основных варианта: йогуртница, термос, стеклянная банка.

Приготовление в йогуртнице.

    1 пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1 - 3 литров готовой продукции.

1. В емкость залить 1-3 л молока или сливок(для сметаны) ,нагреть до 38-44 °С ( для кефира 28-30 °С). Если молоко или сливки(для сметаны) не пастеризованные, их обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить нежелательные бактерии) и остудить до указанной выше температуры. 

     Важно!Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 45°.

2. Разводим 1 пакетик закваски в молоке или сливках(для сметаны) в малом объёме 100-150 мл.,тщательно размешиваем до полного растворения и выливаем в основную ёмкость.Опять размешиваем и разливаем  по чашкам йогуртницы.
3. Чашки йогуртницы оставить открытыми, закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на 6-10 часов (в зависимости от объема молока), но в любом случае до получения нужной консистенции.
4.После сквашивания,закрыть баночки крышками и поставить в холодильник на 60 минут.

 

Приготовление в термосе.
 

 1.Тщательно вымыть термос(желательно со стеклянной колбой) с широким горлом, обдать кипятком.
 2.В ёмкость залить 1-3 литров молока или сливок(для сметаны),нагреть до 38-44 °С ( для кефира 28-30 °С). Если молоко или сливки(для сметаны) не пастеризованные, их обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить нежелательные бактерии) и остудить до указанной выше температуры..
3.Развести закваску  в молоке или сливках (для сметаны) в малом объеме 100-150 мл,тщательно размешиваем до полного растворения и выливаем в основную ёмкость.Опять размешиваем и выливаем в термос.
 4.Закрыть плотно термос и оставить для заквашивания на 6-10 часов (в зависимости от объема молока), но в любом случае до получения нужной консистенции.
 5.После сквашивания перелить в стеклянную посуду и поставить в холодильник на 60 минут.

Приготовление в банке.

1.Тщательно вымыть банку, обдать кипятком.
2.В ёмкость залить 1-3 литров молока или сливок(для сметаны),нагреть до 38-44 °С ( для кефира 28-30 °С). Если молоко или сливки(для сметаны) не пастеризованные, их обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить нежелательные бактерии) и остудить до указанной выше температуры..
3.Развести закваску в молоке или сливках (для сметаны) в малом объеме 100-150 мл,тщательно размешиваем до полного растворения и выливаем в основную ёмкость.Опять размешиваем и выливаем в банку.
4.Закрыть плотно банку,укутать чем-либо для сохранения нужной температуры(желательно поставить в тёплое место) и оставить для заквашивания на 6-10 часов (в зависимости от объема молока), но в любом случае до получения нужной консистенции.
5.После сквашивания поставить в холодильник на 60 минут.

Йогурт готов,приятного аппетита!

 Для тех кто имеет или собирается приобрести мультиварку рекомендации здесь.

 

Скидка на некоторые позиции заквасок до конца января.Спешите купить,количество товара ограничено!
21.01.2016
Поздравление с Новым Годом!
01.01.2016
Почта России повысила тарифы на некоторые виды услуг.
04.01.2015
В период с 15 декабря по 20 января 2015 г.в качестве небольшого подарка-пробный пакетик фермента для приготовления сыра.
16.12.2014
Рады сообщить-вся линейка заквасок VIVO-в нашем магазине с сегодняшнего дня в наличии.
28.10.2014
Как можно приготовить вкусный и полезный йогурт в мультиварке,используя чашу или баночки.Описание способов и методов приготовления.